Journée  / week-end Truffes
23 – 25 janvier 2026

Andréa & Christian Cottard, Yves Terrillon,
Yves Giombini et Béatrice Guiffray vous proposent

Journée Truffes – Samedi 24

Par personne : 180,00 €

Une journée passion autour de la Truffe Melanosporum de la poésie, et de la musique à l’Usine en Provence au cœur de la Provence Verte, à SALERNES (83)

Programme de la journée 

10h : Départ pour le Marché d’Aups

Suivi du Cavage, à la recherche de l’Or Noir avec Olivier et son chien En fin de matinée, à La Truffière, le traditionnel Déjeuner Champêtre Truffier sous les chênes

Retour en début d’après-midi à l’Usine en Provence

A partir de 17h00, au choix :

– Atelier d’écriture créative autour de la truffe animé par Yves Giombini, inspiré par la matinée ou

– Atelier de cuisine autour de la truffe avec les Chefs Yves Terrillon et Christian Cottard afin de préparer votre dîner

Vers 20h : « Le Dîner Dit »

Ce dîner réalisé à quatre mains par Christian Cottard et Yves Terrillon autour de la truffe et des produits de saison vous sera conté par Yves Giombini en harmonie musicale avec Béatrice Guiffray

 

Week-end – 23 / 25 Janvier

Par personne : 460,00 €

Un week-end passion autour de la Truffe Melanosporum de la poésie, et de la musique à l’Usine en Provence au cœur de la Provence Verte, à SALERNES (83)

Accueil le vendredi 23 jannvier 2026 à partir de 17h

Vous serez accueillis et prendrez possession de vos chambres (chambres doubles).

Vers 20h00, un Diner Provençal – « La soupe au pistou » – réalisé par Yves Terillon et Christian Cottard vous sera servi dans un espace convivial et atypique.

Samedi 24 janvier 2026 à 9h00

Petit-déjeuner en commun dans la grande salle.

Départ pour le marché d’Aups

Suivi du Cavage à la recherche de l’Or Noir avec Olivier et son chien. 

En fin de matinée, à la Truffière, le traditionnel Déjeuner Champêtre Truffier sous les chênes.

A partir de 17h00, au choix :

– Atelier d’écriture créative autour de la truffe animé par Yves Giombini, inspiré par la matinée ou

– Atelier de cuisine autour de la truffe avec les Chefs Yves Terrillon et Christian Cottard afin de préparer votre dîner

Vers 20h : « Le Dîner Dit »

Ce dîner réalisé à quatre mains par Christian Cottard et Yves Terrillon autour de la truffe et des produits de saison vous sera conté par Yves Giombini en harmonie musicale avec Béatrice Guiffray

Dimanche 25 janvier 2026 à partir de 9h30 

Brunch à l’Usine en Provence

Fin du Week-end

YVES TERRILLON – CHEF CUISINIER

Passionné par la cuisine florale, après avoir dirigé La Cuisine des Fleurs depuis 2006, il dispense aujourd’hui ses connaissances via sa société de conseil : « La Nature au Cœur de l’Assiette ».

CHRISTIAN COTTARD – MAÎTRE ARTISAN PÂTISSIER

Animé par le bon et le beau, il a œuvré pendant de nombreuses années dans la Gastronomie. Maître Artisan, Champion de France du dessert, il partage sa passion dans un lieu d’exception à L’Usine en Provence pour une expérience inoubliable !

YVES GIOMBINI – ROMANCIER, POÈTE

Il voyage depuis toujours dans la compagnie des mots, passeports universels des émotions : roman, nouvelle, récit, poésie, chanson. Il anime des ateliers de théâtre, d’écriture et de poésie.

BEATRICE GUIFFRAY – VIOLONISTE, CHANTEUSE

Professeur de violon et de flûte, elle joue dans plusieurs formations : quatuor classique et variété, funk, r&b, musique tzigane, espagnole, tango argentin, bossa nova, variété française, jazz… Elle est aussi appréciée pour ses qualités d’interprète vocale.

Un acompte de 50% vous sera demandé le jour de votre réservation

Conditions d’annulation :

Pour toute annulation : A plus d’un mois de l’arrivée : sans pénalité A moins de 30 jours l’acompte sera conservé

Vous pouvez également offrir ces week-ends sous forme de bon cadeau.
Les organisateurs sont susceptibles de modifier le programme en fonction des conditions météorologiques ou de tout autre événement indépendant de leur volonté.

L’usine en Provence

ROUTE DES 4 CHEMINS 83690 SALERNES

200 mètres à droite après le musée Terra Rossa

ANDREA
06.84.57.50.29
MARTINE
06.81.77.64.27
contact@usineenprovence.com