Journée / week-end Truffes
23 – 25 janvier 2026
Andréa & Christian Cottard, Yves Terrillon,
Yves Giombini et Béatrice Guiffray vous proposent
Journée Truffes – Samedi 24
Par personne : 180,00 €
Une journée passion autour de la Truffe Melanosporum de la poésie, et de la musique à l’Usine en Provence au cœur de la Provence Verte, à SALERNES (83)
Programme de la journée
10h : Départ pour le Marché d’Aups
Suivi du Cavage, à la recherche de l’Or Noir avec Olivier et son chien En fin de matinée, à La Truffière, le traditionnel Déjeuner Champêtre Truffier sous les chênes
Retour en début d’après-midi à l’Usine en Provence
A partir de 17h00, au choix :
– Atelier d’écriture créative autour de la truffe animé par Yves Giombini, inspiré par la matinée ou
– Atelier de cuisine autour de la truffe avec les Chefs Yves Terrillon et Christian Cottard afin de préparer votre dîner
Vers 20h : « Le Dîner Dit »
Ce dîner réalisé à quatre mains par Christian Cottard et Yves Terrillon autour de la truffe et des produits de saison vous sera conté par Yves Giombini en harmonie musicale avec Béatrice Guiffray
Week-end – 23 / 25 Janvier
Par personne : 460,00 €
Un week-end passion autour de la Truffe Melanosporum de la poésie, et de la musique à l’Usine en Provence au cœur de la Provence Verte, à SALERNES (83)
Accueil le vendredi 23 jannvier 2026 à partir de 17h
Vous serez accueillis et prendrez possession de vos chambres (chambres doubles).
Vers 20h00, un Diner Provençal – « La soupe au pistou » – réalisé par Yves Terillon et Christian Cottard vous sera servi dans un espace convivial et atypique.
Samedi 24 janvier 2026 à 9h00
Petit-déjeuner en commun dans la grande salle.
Départ pour le marché d’Aups
Suivi du Cavage à la recherche de l’Or Noir avec Olivier et son chien.
En fin de matinée, à la Truffière, le traditionnel Déjeuner Champêtre Truffier sous les chênes.
A partir de 17h00, au choix :
– Atelier d’écriture créative autour de la truffe animé par Yves Giombini, inspiré par la matinée ou
– Atelier de cuisine autour de la truffe avec les Chefs Yves Terrillon et Christian Cottard afin de préparer votre dîner
Vers 20h : « Le Dîner Dit »
Ce dîner réalisé à quatre mains par Christian Cottard et Yves Terrillon autour de la truffe et des produits de saison vous sera conté par Yves Giombini en harmonie musicale avec Béatrice Guiffray
Dimanche 25 janvier 2026 à partir de 9h30
Brunch à l’Usine en Provence
Fin du Week-end
YVES TERRILLON – CHEF CUISINIER
Passionné par la cuisine florale, après avoir dirigé La Cuisine des Fleurs depuis 2006, il dispense aujourd’hui ses connaissances via sa société de conseil : « La Nature au Cœur de l’Assiette ».
CHRISTIAN COTTARD – MAÎTRE ARTISAN PÂTISSIER
Animé par le bon et le beau, il a œuvré pendant de nombreuses années dans la Gastronomie. Maître Artisan, Champion de France du dessert, il partage sa passion dans un lieu d’exception à L’Usine en Provence pour une expérience inoubliable !
YVES GIOMBINI – ROMANCIER, POÈTE
Il voyage depuis toujours dans la compagnie des mots, passeports universels des émotions : roman, nouvelle, récit, poésie, chanson. Il anime des ateliers de théâtre, d’écriture et de poésie.
BEATRICE GUIFFRAY – VIOLONISTE, CHANTEUSE
Professeur de violon et de flûte, elle joue dans plusieurs formations : quatuor classique et variété, funk, r&b, musique tzigane, espagnole, tango argentin, bossa nova, variété française, jazz… Elle est aussi appréciée pour ses qualités d’interprète vocale.
Un acompte de 50% vous sera demandé le jour de votre réservation
Conditions d’annulation :
Pour toute annulation : A plus d’un mois de l’arrivée : sans pénalité A moins de 30 jours l’acompte sera conservé
Vous pouvez également offrir ces week-ends sous forme de bon cadeau.
Les organisateurs sont susceptibles de modifier le programme en fonction des conditions météorologiques ou de tout autre événement indépendant de leur volonté.
L’usine en Provence
ROUTE DES 4 CHEMINS 83690 SALERNES
200 mètres à droite après le musée Terra Rossa